Message from the chairman of the national committee of the IEC of the Republic of Belarus

От имени Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и Национального комитета Международной электротехнической комиссии (МЭК) Республики Беларусь искренне рад приветствовать вас на 79-й Генеральной ассамблее МЭК в городе Минске!

Мы горды тем, что этот масштабный для мирового научно-технического сообщества форум впервые пройдет на белорусской земле!

Сегодня деятельность МЭК создает основы для технического прогресса во многих отраслях экономики, содействует международной торговле и передаче новейших технологий в области электротехники путем применения международных стандартов, основанных на международном сотрудничестве и консенсусе более 160 стран мира.

Республика Беларусь с 1993 года является полноправным членом МЭК, участвует в работе ее технических комитетов и реализации различных перспективных проектов.

Тема Генеральной ассамблеи МЭК – 2015:
«Энергоэффективность и энергосбережение определяют будущее человечества».

Производство энергоэффективной продукции и оборудования, применение ресурсо- и энергосберегающих технологий сегодня актуально для любой страны мира, поскольку это является наиболее значимым фактором устойчивого развития. Мы надеемся, что форум в Минске придаст дополнительный импульс и наметит новые точки приложения усилий мировой инженерной школы в этой области.

Организаторы сделают все возможное для того, чтобы работа Генеральной ассамблеи МЭК – 2015 была максимально плодотворной и комфортной, создав площадку для интеллектуального и эффективного диалога, обмена идеями и опытом, генерирования новых инвестиционных и инновационных проектов. Расширению возможностей для многосторонних контактов также будет способствовать проведение ассамблеи одновременно с такими мероприятиями международного уровня, как специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo 2015) и Белорусский энергетический и экологический конгресс, которые проходят в нашей стране ежегодно.

Для нас важно, чтобы все участники форума убедились, что Беларусь – это партнер, с которым можно и нужно открыто работать в самых разных областях, в том числе в производстве и взаимных поставках продукции современного технического уровня.

Добро пожаловать в наш гостеприимный край! Я надеюсь, что вы получите незабываемые впечатления от вашего пребывания в Беларуси, стране лесов и озер, и ее столице – городе с богатой историей, развитым промышленным, научно-техническим и культурным потенциалом!

Виктор НАЗАРЕНКО,
председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь,


председатель Национального комитета МЭК Республики Беларусь

Яндекс.Метрика